Не так страшен черт, как его малюют


Как много людей опускают руки и не реализуют того, чего действительно хотят, из-за страха действовать и веры в мысль: "А вдруг не получится, и будет все напрасно".


Однако, не всегда наши негативные мысли имеют отношение к реальности. Согласны?

К примеру, человек может думать: "Если я приду на фестиваль, то со мной никто не будет общаться и будут про меня плохо думать, а еще мне нечего будет сказать!" Но ведь это только мысль, а не факт. Чтобы ее проверить на действительность, нужно собрать доказательства - прийти на фестиваль, чтобы убедиться или наоборот опровергнуть данную мысль.


В то же время требуется решительность, чтобы сделать данный шаг. К иллюстрации такого примера, хочется рассказать вам байку:

Король предложил своим придворным испытание, чтобы выбрать из них достойного на важный пост при дворе. Множество сильных и мудрых людей собрались вокруг него. Он повел их к двери в отдаленном уголке сада. Дверь была огромных размеров и, казалось, вросла глубоко в землю.

-"Кто из вас сможет открыть эту каменную громаду? ", спросил король.

Один за другим придворные подходили к двери, оценивающе на нее смотрели, говорили «нет» и отходили в сторону.Другие, слыша, что говорят их предшественники, вообще не решались на испытание. Только один подошел к двери, внимательно посмотрел на нее, потрогал руками, испробовал много способов сдвинуть ее и, наконец, дернул сильным рывком. И дверь открылась. Она была оставлена неплотно прикрытой, и необходимо было только желание осознать это и мужество действовать решительно.

Король сказал: "Ты получишь пост при дворе, потому что ты не полагался только на то, что видел и слышал, ты привел в действие собственные силы и рискнул попробовать"

А ваши мрачнейшие прогнозы часто сбывались?




2 просмотра0 комментариев